Hamburger "Hausgemacht"

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

300gRinderhack
0.5 -.5 Zwiebel
1 - Ei
1 - Eigelb
1 ; - Zitrone; die Schale davon
2ElKräuter; gehackt
-Jodsalz
-Weisser Pfeffer
1ElButterschmalz
-
3 - Tomaten
0.5TasseTomatensaft
120gPaprikaschoten gemischt
- ü-- gewürfelt
1SpurCurry
1ElKräuter; gehackt
-Jodsalz
-
ä-Salatblätter
1 - Tomate
0.25 -.25 Schlangengurke


Zubereitung:

Fein durchgedrehtes Rinderhack mit kleingeschnittener Zwiebel, Ei und
Eigelb zu einer geschmeidigen Masse aufbereiten.
Gehackte Kräuter dazu, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener
Zitronenschale würzen.
Daraus dünne Hamburger formen, in Butterschmalz beidseitig braten.
Tomaten in kleine Stücke zerteilen, kurz mit etwas Brühe erhitzen,
damit alles leicht verkocht, passieren, Tomatensaft, farbige
Paprikaschotenwürfel und gehackte Kräuter dazu, auf den Biss garen,
mit Curry und Jodsalz abschmecken.
Aufgeschnittene Vollkornsemmel mit Salatblättern belegen, Hamburger
daraufgeben, mit Tomaten- und Gurkenscheibe belegen und mit der
restlichen Vollkornsemmel abdecken.Ulli Fetzer2:246/1401.62

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.